Así podemos encontrar platos muy fáciles de hacer como las quesadillas, pero también podemos conocer algunos que su elaboración tarda hasta semanas enteras como las cebollas en escabeche.
Y para celebrar nuestra rica gastronomía te traemos cinco datos bastante interesantes que posiblemente no conocías de nuestros alimentos.
- México introdujo el chocolate, el chile y el maíz al resto del mundo. De hecho cuando Hernán Cortés llegó a México, fue recibido como dios y se le ofreció una bebida sagrada: El cacao.
- Los insectos también forman de algunos platillos hechos en México, el más popular es el gusano del maguey
- Existe un tamal mexicano llamado zacahuil que pesa aproximadamente setenta kilos. Y es preparado a base de maíz, pollo o cerdo y chile guajillo, ancho y morita, que son cubiertos en hojas de penca de plátano.
- Los chiles son uno de los principales ingredientes de la comida mexicana y tiene la cualidad de ser el vegetal con mayor cantidad de vitamina A y vitamina C, de hecho tiene más vitamina A que las zanahorias, a tal punto que una cucharada de salsa picante puede otorgar la cantidad de vitamina que el cuerpo necesita durante el día.
- Para los mexicanos comer con tortilla es una tradición, pero en el pasado los viajeros también las necesitaban y para evitar que se endurecieran se les hacían tortillas especiales las cuales eran gruesas secas al sol .Estas podían ser remojadas y calentadas nuevamente si n perder su características de textura y sabor.
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